Cara Root, Unroot, install CWM Smartfren Andromax i Tanpa PC

Asror Saifudin 06.32 |

Share on :
Cara Root, Unroot, install CWM Smartfren Andromax i Tanpa PC
Selamat pagi...!!! pagi2 udah posting di blog...
Kali ini saya mau share tutorial Root, Unroot dan install CWM Smartfren Andromax i. Kemarin saya baru saja beli HP ini, kemudian selang sehari langsung saya root, biar bisa oprek2 HH nya dan hasilnya work, dengan syarat harus teliti setiap langkah yang akan saya berikan. Tutorial root yang saya berikan ini tak perlu pakai PC, jadi langsung dari hp, lewat recovery.

Catatan Penting :
Untuk yang versi TF Update 2013 sudah tidak bisa digunakan lagi cara ini, cara dibawah hanya untuk Firmware November 2012 ke bawah. :(, silahkan ke grup max-i, bagi yang memakai firmware terbaru 2013.
https://www.facebook.com/groups/428486680533882/

Langkah - Langkah Cara Root, Unroot, install CWM Smartfren Andromax i Tanpa PC
1. Download bahan-bahannya (2 File) ==>   DISINI   dan   DISINI
2. Jika sudah, taruh 2 file yang tadi di download ke sdcard, terserah mau ditaruh dimana, yang penting bisa mudah kita ingat.
3. Jika sudah matikan andromax-i anda, setelah itu masuk ke mode recovery. Tekan tombol volume down + power secara bersamaan, untuk masuk ke menu recovery. Setelah masuk ke menu recovery, tekan tombol home, untuk memunculkan menu. Untuk navigasi bisa menggunakan tombol volume, tombol enter (tombol menu).
4. Lalu pilih apply update from external storage. Lalu cari 2 file hasil download yang tadi kamu taruh di sdcard
5. Lalu pilih CWM-6.0.2.8-touch.zip
6. Pilih yes untuk instalasi, tunggu sampai selesai, setelah itu. Reboot sampai masuk home screen untuk memastikan tidak ada masalah. Setelah itu matikan hp, dan masuk lagi ke recovery mode. Maka recovery anda sudah berubah menjadi CWM dengan fitur sentuh. Pilih saja install zip from sdcard.
7. Lalu pilih choose zip from sdcard.
8. Cari file / berkas unduhan diatas, pilih CWM-Super-SU-v0.96.zip
9. Pilih yes untuk instalasi, maka andromax-i anda akan segera mendapatkan hak akses root.
10. Ok selesai, reboot handset anda. Dan cek aplikasi super su. Jika sudah muncul berarti app super su sudah terinstall.
11. Lalu cek fungsinya apakah bisa digunakan aplikasi yang membutuhkan root, dalam ini saya mencoba ES File Explorer (unduh via playstore dulu).
Nah super su sudah langsung muncul ketika aplikasi meminta hak akses root.
Untuk unrootnya unduh disini ->
- Lalu unduh Android Terminal Emulator via Play Store.
Lalu Jalankan android terminal emulator.
$su
Grant Superuser request
#rm /system/Superuser.apk
#rm /system/xbin/su
Matikan hape, masuk ke mode recovery. Setelah itu. Install zip stock recovery.
Semoga berguna.
Credits:
CWM-Touch & Zip -> Tablin Arya Juanda - https://www.facebook.com/aryajuanda
CWM-SuperSU -> pwned.web.id
FB Max-i Grup -> https://www.facebook.com/groups/428486680533882/

Sumber : http://www.androidbro.com/2013/03/cara-rootunroot-smartfren-andromax-i.html
Edit by me

JUAL DVD Game dan Aplikasi Android - 1 DVD : Rp. 7.000

Riki Junizar Saya Tidak Bertanggung Jawab Jika Terjadi Kerusakan Akibat Tutorial Yang Saya Berikan. Anda membaca artikel Cara Root, Unroot, install CWM Smartfren Andromax i Tanpa PC Boleh mengcopy paste, jangan lupa meletakkan sumbernya

19 comments

Anonim
6 Juli 2013 19.28

Gak bisA kk

Anonim
23 November 2013 15.13

ga bisa .. selalu jawabannya instal aborted

4 Desember 2013 16.11

sama aku juga ndak bisa

9 Desember 2013 18.43

Trima kasih pnya saya brhsil menginstal super su nya

11 Desember 2013 13.36

Thx work

12 Desember 2013 19.53

Nie smartfren andromax i yg ics ya?

22 Desember 2013 17.18

Kenapa punya saya selalu ada tulisan instal aborted

23 Desember 2013 15.19

gabung aja di fb.. nama grup nya unofficial smartfren andromax i

12 Februari 2014 23.44

kl buat new andromax i sama ga caranya gan?

15 Maret 2014 10.12

nice info :D

29 Maret 2014 21.12

KALAU HAIER MAXX GIMANA GAN CARANYA PASANG CWM

10 April 2014 00.45

makasih gan, sekarang jadi tau caranya :D

13 Mei 2014 03.45

Thanks bro..

13 Mei 2014 03.49

Btw...Cusrom yg good untuk andomax I ap bro..

25 Mei 2014 21.42

Gan klo fastnoot gmn.

Anonim
4 Juni 2014 08.26

Tekan power+vol down buat masuk recovery mode. koq gak bisa ya? ga muncul" gambar robot nya,di coba ber ulang" sampe tombol volume nya dol ga bisa aja tuh...ada cara lain gak msk recovery nya. tks

4 Juni 2014 15.23

Ada gan.
Setting --> Backup & Reset --> Recovery Mode --> Yes.

CMIIW

Anonim
24 Juni 2014 00.52

makasih sukses tipsnya

Anonim
13 Oktober 2014 10.55

Sudah install cwm, masuk recovery lagi malah layar putih saja yg tampil

Poskan Komentar